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Chocolaterapia

El chocolate era conocido sólo por los mexicanos, quienes preparaban las semillas del cacao de un modo parecido a como se hace hoy.Se intrudujo en España en el 1520 y fué en 1606 cuándo se empezó a utilizar en Italia.Luego de España se pasó a Francia dondé no se generalizó hasta la época de Luis XIV.


Actualmente el chocolate está en todos lados. El cacao es uno de los elementos que lo conforman (también el azúcar y las esencias) se está convirtiendo en un gran aliado de la belleza. Su valor cosmético, es cada vez más extendido, gracias a sus importantes beneficios terapéuticos. Hoy, la chocolaterapia causa furor en spa y centros de estética. El cacao, por su alto contenido de antioxidantes, lucha contra los radicales libres y la oxigenación celular. Y al ser rico en polifenoles (catequinas, epicatequinas y taninos; todos de la familia de los flavonoides), reduce la inflamación de los vasos sanguíneos y mejora la circulación. Sus semillas son ricas en xantina y teobromina, los cuales son excelentes oxigenadores de los tejidos. Y en acción conjunta con aditivos especiales, cumplen un papel fundamental para combatir los signos de envejecimiento.

La aplicación en máscarilla, además de atenuar los efectos del estrés, estimula la dermis y repone la energía térmica. Los masajes y baños de chocolate hidratan la piel y combaten la celulitis. También acaban con la tensión, la falta de vitalidad, el cansancio y todos los síntomas del estrés. Investigadores descubrieron que el chocolate es un elemento potente para conservar la belleza, debido a sus propiedades adelgazantes, desintoxicantes y reafirmantes.
Mejora el humor, gracias a la producción de endorfinas -hormonas que provocan bienestar y felicidad- que crea.

Estas hormonas se generan cada vez que una persona está alegre, cuando realiza actividades que dan placer, cuando encuentra satisfacción en las pequeñas actitudes cotidianas, en el afecto, etc, etc. Esta terapia consiste en envolver el cuerpo con una ligera capa de chocolate caliente y dejarlo que actúe sobre la piel veinte minutos. Luego es aconsejable un masaje con manteca de cacao -si se pretende hidratar la piel- y con aceite de la flor del cacao, si lo que se prefiere es reafirmarla o acabar con las estrías. Este tratamiento está aconsejado especialmente para hacerlo en otoño, ya que reestructura y revitaliza la piel después de los excesos del verano.

Beneficios:

Entre los beneficios que tiene este tipo de tratamiento, se puede decir que:
  • - Hidrata, nutre y tonifica el cuerpo.
  • - Remineraliza el metabolismo enzimático gracias a sus oligoelementos.
  • - Actúa sobre el sistema nervioso como antidepresivo y antiansiedad gracias a los polifenoles, la teobromina y al tanino.
  • - Estimula la euforia gracias a la felimetilanina.
  • - Remineraliza la epidermis gracias al calcio, al potasio y al magnesio.
Es sin duda un lujo, que no está tan lejos de todos. Los sentidos quedarán exhaustos de sabores y aromas, que envolverán el cuerpo con la calidad de este alimento riquísimo.
 

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